СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТОВ В ХОДЕ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК
Несовершенство действующего налогового законодательства порождает многочисленные налоговые споры между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Одним из направлений деятельности Аудиторской фирмы «АленАудит» является сопровождение клиентов в ходе налоговых проверок, а также обжалование результатов таких проверок. Для оказания этих услуг за клиентом закрепляется высококвалифицированный специалист по налоговому праву, который имеет опыт работы в налоговых органах, а также опыт оспаривания результатов проверок уже в качестве сотрудника нашей фирмы.

Большая часть налоговой практики Аудиторской фирмы «АленАудит» относится к обжалованию результатов налоговых проверок. В этой связи, мы располагаем обширной базой данных по практике проведения налоговых проверок и судебной практике рассмотрения налоговых споров. Это позволяет нам в каждом отдельном случае определить перспективу рассмотрения налогового спора в вышестоящем налоговом органе или суде, а также использовать положительные для налогоплательщиков примеры из судебной практики при сопровождении текущего налогового спора.

Как правило, негативные результаты налоговой проверки имеют принципиальное значение для налогоплательщика, поскольку, кроме отрицательного экономического эффекта такие результаты проверок также имеют значение "прецедента" для последующей деятельности компании (проверок последующих налоговых периодов по аналогичным либо схожим вопросам).

Налоговая команда «АленАудит» имеет достаточный опыт по всем категориям налоговых споров. Стоимость наших услуг, как правило, рассчитывается по результатам времени, затраченного на оказание услуг, по следующей тарификации:

Вид услуги

Стоимость

Оценка правомерности запросов от органов налоговой службы и других контролирующих органов (налоговая милиция, прокуратура, КРУ и т.д.) на предоставление информации, подготовка ответов на такие запросы.

180 грн/час.

Непосредственная работа с проверяющими в ходе проверки, в т.ч. с целью оперативного недопущения отражения хозяйственных операций клиента в качестве «нарушений» в акте  проверки.*

от 90 грн/час, в зависимости от задания, поставленного клиентом  перед аудиторами

Подготовка возражений по акту налоговой проверки.

180 грн/час.

Административное обжалование результатов проверок и выписанных решений-уведомлений о применении штрафных санкций.**

180 грн/час.

Обжалование результатов проверок и выписанных решений-уведомлений о применении штрафных санкций в судебных органах.**

180 грн/час.

* Сопровождение проверок может включать в себя:
- предварительный экспресс-анализ первичных документов и оценку состояния учета предприятия перед ожидаемой проверкой или непосредственно перед передачей информации сотруднику налоговой службы;
- предоставление рекомендаций руководству и сотрудникам бухгалтерии по взаимоотношениям с проверяющими как в целом в ходе проверки, так и по поведению в конкретных ситуациях;
- контроль по запрашиваемым документам на предмет наличия правовых оснований у контролирующих органов требовать их в ходе проверки;
- анализ акта налоговой проверки перед подписанием руководством предприятия;
- подготовка материалов для опротестования выставленных контролирующими органами штрафных санкций по результатам проверки, написание возражений, исков и жалоб.

** Услуги по обжалованию включают сбор доказательств по налоговому спору, анализ практики проведения проверок других предприятий по аналогичным вопросам за последние несколько лет, анализ судебной практики рассмотрения схожих споров, подготовку проектов жалоб и исков, представление и защиту интересов клиентов в вышестоящих налоговых органах, в судах и т.д.